イタリアンダイニング エスタリア | 南イタリア料理のカジュアル・ダイニング

フードメニュー

  • HOME »
  • フードメニュー

 

photo2

Stuzzichino/ストゥッツィキーノ〈軽いおつまみ〉

ワインやビールのお供に、パスタやメインのお料理を頂く前に、しばし口福の時間を・・・。

自家製ピクルス・・・ ¥500

イタリア産 オリーブの盛り合せ・・・ ¥500

シチリア産 アンチョビ・・・ ¥500

ヒコイワシのマリネ・・・ ¥600

マダコとじゃが芋のサラダ カラブリア風・・・ ¥700

釜揚げしらすとじゃが芋の温製サラダ・・・¥700

イタリア産 チーズの盛り合せ・・・ ¥1300

ブラウンマッシュルームとパルミジャーノチーズのサラダ仕立て・・・ ¥680

イタリア産 プロシュートの盛り合せ・・・3種類 ¥1350 

プロシュートは、オーダーを頂いてからスライサーで切り落とします。

photo19

【イタリア産プロシュートは単品でもご提供しております。】

パルマ産 生ハム ・・・単品 ¥750

パルマのトップブランド「ガローニ社」の24ヵ月熟成最高ランクです。

モルタデッラ・モデナ ・・・単品 ¥550

極細挽きの豚肉にサイコロ状の脂身とピスタチオを練り込んだ
ボローニャ伝統の極太巻きソーセージ。

サラミ・フィノッキオーナ ・・・単品 ¥720

トスカーナ伝統のサラミ。
ういきょうを練り込んだスパイシーで独特な芳香が特徴。

コッパ(首の後部) ・・・単品 ¥730

スパイシーな風味と旨みが食欲を呼ぶ肩ロース。
製法は生ハムの様に味付けをしサラミの様に熟成します。

サラーメ・ディ・ミラノ ・・・単品 ¥600

イタリアではポピュラーなロンバルディア州の特産サラミ。
細かく肉を挽くのが特徴で穏やかな酸味。

サラーメ・ディ・ナポリ ・・・単品 ¥620

こちらもポピュラーなカンバニア州特産サラミ。
赤身と脂身を半々で粗めに挽き、スパイシーな味わい。

Antipasto/アンティパスト〈前菜〉

アンティパストは前菜のことで、直訳するとラテン語で「料理の前に」という意味です。
パスタやメインの前に…おつまみ料理と合わせて…是非お試しくださいませ!

南イタリアの前菜の盛り合わせ・・・5種   ¥1,750 / 3種   ¥1,150

宮崎県産日南鶏レバーのパテ・・・ ¥680

香味野菜、グリーンペッパー等を使用し、食べやすく仕上げました。

トリッパとじゃが芋のトマト煮込み・・・ ¥780

トリッパは牛の第二胃袋です。歯ごたえを残しつつ柔らかく煮込みました。
イタリア版モツ煮込みの様なお料理です。

photo43

ゴルゴンゾーラチーズ入り田舎風オムレツ・・・ ¥750

イタリアの代表的なブルーチーズ
「ゴルゴンゾーラ」を加えたオムレツです。

ツブ貝とドライトマトのアヒージョ・・・ ¥850

シチリア産のアンチョビをベースにしたアヒージョです。
添えてあるパンはオイルにつけてお召し上がりくださいませ。

豚バラ肉とミミガー、キャベツのトマト煮込み”カッスーラ”・・・ ¥850

ミラノを州都とするロンバルディア州の郷土料理です。
仕上げで粒マスタードを少々加えております。

Insarata/インサラータ〈サラダ〉

インサラータはサラダを意味します。
体がお野菜を欲しがっている時、是非、どうぞ!( )内はハーフサイズです。

自家製じゃが芋のニョッキとゴロゴロ野菜のサラダ・・・ ¥1000 (¥700)

ブロッコリーやカリフラワー等、食感のある野菜とベビーリーフ、ニョッキをシチリアレモンドレッシングとグラナパダーノチーズと合えて提供致します。

旬を彩る季節野菜のサラダ・・・¥950(¥660)

季節により様々な日本各地からの野菜を使用した野菜のみのサラダです。

ロメインレタスとポーチトエッグのシーザーサラダ・・・ ¥1000 (¥700)

葉が大きく食べごたえのあるロメインレタスを豪快に使ったシーザーサラダです。
卵は潰してレタスと混ぜてお召し上がりくださいませ。

photo8

ルッコラとパルミジャーノチーズのサラダ・・・ ¥950 (¥660)

ほろ苦い豆の様な風味を持つルッコラとパルミジャーノチーズのシンプルなサラダです。

水牛のモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ・・・ ¥850

イタリア南部、カンパーニャ地方の料理です。
「カプレーゼ」は“カプリ島の”という意味です。トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのシンプルなサラダです。

Pizza/ピッツァ

エスタリアのピッツァは少し厚めの南イタリア風の生地です。

ピッツァ マリナーラ・・・ ¥800

オリーブ、シチリア産アンチョビ、ケイパー、トマトソースのピッツァ。

ピッツァ マルゲリータ・・・ ¥1,100

バジリコ、トマトソース、モッツァレラチーズのピッツァ。

ピッツァ フォルマッジ・・・ ¥1,400

4種類のチーズのピッツァ。蜂蜜と一緒にお召し上がりくださいませ。

ピッツァ ラディッキォ・・・ ¥1,300

トレビス、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズ、くるみ、ベーコンのピッツァ。

ピッツァ ベルデロッソ・・・ ¥1,600

パルマ産生ハムのサラダピッツァ

photo15

Pasta/パスタ

■ Spaghetti/スパゲッティ(紐という意味のロングパスタ、伝統的なカンパーニャ産を使用)

カチョ エ ペペ・・・ ¥980

2種類のチーズと黒胡椒をふんだんに使った、ローマの名物パスタです。

スカンマーロ・・・ ¥1,100

レーズン、松の実、パン粉、アンチョビを使用したシチリアの家庭の味です。

有頭エビとズッキーニのペペロンチーノシチリア風・・・ ¥1,300

ペペロンチーノの仕上げにレモンとミントを使用するシチリアらしい味です。

ヤリイカと有機ルッコラのペペロンチーノ・・・ ¥1,100

アクセントでフレッシュトマトとアンチョビを加えてます。

ボンゴレとボッタルカのビアンコ・・・ ¥1,200

アサリ(ボンゴレ)の白ワイン蒸しのスパゲッティにカラスミ(ボッタルカ)を振りかけて。

茄子とパンチェッタのトマトソース・・・ ¥1,200

パンチェッタ(イタリアの生ベーコン)の旨みと茄子、トマトソースの相性がバッチリです。

コンタディーナ “農家風”・・・ ¥1,200

イタリア野菜(パプリカ2色、ズッキーニ、茄子、マッシュルーム、玉葱)のトマトソース。

カルボナーラ・・・ ¥1,400

「炭焼き風」の意味を持つローマの郷土料理です。名前の由来は諸説あり。

food_menu02

 

■ Penne/ペンネ(ペン先の形をしたショートパスタ)

※茹で時間が11分かかります。単品で注文の際、お時間を頂戴いたします。

アラビアータ・・・ ¥900

”怒っている” ”熱狂的”という意味のアラビアータは辛いトマトソースのペンネです。
辛さは調整致します。

ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース・・・ ¥1,300

イタリアを代表する濃厚なブルーチーズ、「ゴルゴンゾーラ」と生クリームのソースです。

■ Tagliatelle/タリアテッレ(平打の生パスタ)

ボローニャ風ミートソース・・・ ¥1,200

イタリア南部のシンプルな調理法なパスタに対し、食の都である北部のボローニャの裕福層が隣接するフランスの「煮込み」をもとに肉や野菜、
ワインを贅沢に使用したのが起源とされています。

スモークサーモンのクリームソース・・・ ¥1,300

スモークサーモンとマッシュルームのクリームソースです。
アクセントでローズマリーを使用してます。

小エビとアボカドのトマトクリームソース・・・ ¥1,300

アボカドとトマトクリームがよく馴染んで美味しいです。

■ Linguine/リングイネ(断面が楕円形のロングパスタ)

プッタネスカ・・・ ¥1,100

アンチョビ、オリーブ、ケッパーのトマトソースのパスタです。シンプルですが味わいがあります。

ペスカトーレ・・・ ¥1,600

「漁師風」の意味のパスタです。魚介の出汁の効いた軽いトマトソースのパスタです。

photo21

Second Piatto/セコンドピアット

セコンドピアットとは、「第二の料理」を意味します。いわゆるメインディッシュです。
どれもダイナミックで味付けも素材を生かしたものばかり…是非、挑戦してみて下さいませ!
(※ご注文を頂いてからお時間のかかるお料理ですので早めのご注文をオススメします。)

本日の鮮魚と季節野菜のグリル 香草風味・・・ ¥2,250

その日の色々な魚介と旬の季節野菜をグリルして盛り合わせで提供致します。グリルならではの香ばしさを演出します。

本日の鮮魚のアックァパッツァ・・・ ¥2,300

「アックァパッツァ」は”風変わりな水”という意味を持ち、素材だけ煮込んでもこんなに美味しいという意味が込められています。それぞれの具の味が引き立ちます。

photo27

 

宮崎県産日南鶏とじゃが芋のローストローズマリー風味・・・ ¥1,800

ビタミンEを豊富に含んだオリジナルの飼料を用いた元気チキン!脂肪を減少し、旨みを引き出したワンランク上の鶏肉です。

神奈川県産みやじ豚肩ロースのグリル・・・ ¥2,500

湘南にある「みやじファミリー」の養豚所で非常に丁寧に育てられています。
クリーミーで独特の甘さ、風味を持つ、1ヶ月に100頭しか出荷しない希少な豚です!

イタリア産牛ハラミのビステッカ  レモン添え・・・ ¥2,200

約15年ぶりに日本に上陸!イタリア産の牛肉です。イタリア牛肉は脂肪分がほとんど無い赤身肉、肉本来の味わい、薫りが引き立ちます!「ビステッカ」は、イタリア語でステーキを意味します。

photo5

牛ホホ肉の煮込み ナポリ風ジェノベーゼ・・・ ¥2,000

 

ナポリ風ジェノベーゼは一般的な
「バジルの緑のソース」ではなく「飴色に炒めた玉葱」を使用します。牛ホホ肉を飴色に炒めた玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで煮込んだナポリのマンマの味。

Dolce/ドルチェ

各種・・・ ¥600~

エスタリアのデザートは全て自家製です!
ショウケース、または黒板よりお好みのデザートをお楽しみ下さいませ!

 

※ 記載メニューは、ほんの一例です。価格に消費税は含まれておりません。

〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-5-1 そごう川口店 10F TEL 048-252-1510 11:00~22:00 (L.O 21:30) ※年中無休

■ Staff募集

スタッフ募集

■ Facebook

■ 姉妹店

  • ショックオン
  • ソル
  • PAGETOP