イタリアンダイニング エスタリア | 南イタリア料理のカジュアル・ダイニング

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Stuzzichino/ストゥッツィキーノ〈軽いおつまみ〉

ワインやビールのお供に、パスタやメインのお料理を頂く前に、しばし口福の時間を・・・。

自家製ピクルス・・・ ¥500

イタリア産 オリーブの盛り合せ・・・ ¥500

シチリア産 アンチョビ・・・ ¥500

豚肉のパテ セージ風味・・・ ¥700

ローストポーク・・・ ¥750

釜揚げしらすとじゃが芋の温製サラダ・・・¥700

紅茶鴨のスモーク・・・ ¥650

ブラウンマッシュルームとパルミジャーノチーズのサラダ仕立て・・・ ¥680

イタリア産 プロシュートの盛り合せ・・・3種類 ¥1350 

プロシュートは、オーダーを頂いてからスライサーで切り落とします。

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【イタリア産プロシュートは単品でもご提供しております。】

パルマ産 生ハム ・・・単品 ¥1000

パルマのトップブランド「ガローニ社」の24ヵ月熟成最高ランクです。

モルタデッラ・モデナ ・・・単品 ¥650

極細挽きの豚肉にサイコロ状の脂身とピスタチオを練り込んだ
ボローニャ伝統の極太巻きソーセージ。

サラミ・フィノッキオーナ ・・・単品 ¥900

トスカーナ伝統のサラミ。
ういきょうを練り込んだスパイシーで独特な芳香が特徴。

コッパ(首の後部) ・・・単品 ¥850

スパイシーな風味と旨みが食欲を呼ぶ肩ロース。
製法は生ハムの様に味付けをしサラミの様に熟成します。

サラーメ・ディ・ミラノ ・・・単品 ¥700

イタリアではポピュラーなロンバルディア州の特産サラミ。
細かく肉を挽くのが特徴で穏やかな酸味。

サラーメ・ディ・ナポリ ・・・単品 ¥650

こちらもポピュラーなカンバニア州特産サラミ。
赤身と脂身を半々で粗めに挽き、スパイシーな味わい。

Antipasto/アンティパスト〈前菜〉

アンティパストは前菜のことで、直訳するとラテン語で「料理の前に」という意味です。
パスタやメインの前に…おつまみ料理と合わせて…是非お試しくださいませ!

前菜の盛り合わせ・・・5種   ¥1,800 / 3種   ¥1,200

宮崎県産日南鶏レバーのパテ・・・ ¥680

香味野菜、グリーンペッパー等を使用し、食べやすく仕上げました。

トリッパとじゃが芋のトマト煮込み・・・ ¥780

トリッパは牛の第二胃袋です。歯ごたえを残しつつ柔らかく煮込みました。
イタリア版モツ煮込みの様なお料理です。

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ゴルゴンゾーラチーズ入り田舎風オムレツ・・・ ¥750

イタリアの代表的なブルーチーズ
「ゴルゴンゾーラ」を加えたオムレツです。

ツブ貝とドライトマトのアヒージョ・・・ ¥850

シチリア産のアンチョビをベースにしたアヒージョです。
添えてあるパンはオイルにつけてお召し上がりくださいませ。

ヒコイワシのマリネ・・・ ¥650

ヒコイワシをシンプルに、シチリア、トラパニの天然海塩と白ワインビネガーでマリネしました。
カンパーニャ州、サレルノ地方の定番の前菜の一つです。

Insarata/インサラータ〈サラダ〉

インサラータはサラダを意味します。
体がお野菜を欲しがっている時、是非、どうぞ!( )内はハーフサイズです。

自家製じゃが芋のニョッキとゴロゴロ野菜のサラダ・・・ ¥1100 (¥770)

ブロッコリーやカリフラワー等、食感のある野菜とベビーリーフ、ニョッキをシチリアレモンドレッシングとグラナパダーノチーズと合えて提供致します。

旬を彩る季節野菜のサラダ・・・¥980(¥680)

季節により様々な日本各地からの野菜を使用した野菜のみのサラダです。

ロメインレタスとポーチトエッグのシーザーサラダ・・・ ¥1100 (¥770)

葉が大きく食べごたえのあるロメインレタスを豪快に使ったシーザーサラダです。
卵は潰してレタスと混ぜてお召し上がりくださいませ。

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ルッコラとパルミジャーノチーズのサラダ・・・ ¥980 (¥680)

ほろ苦い豆の様な風味を持つルッコラとパルミジャーノチーズのシンプルなサラダです。

水牛のモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ・・・ ¥900

イタリア南部、カンパーニャ地方の料理です。
「カプレーゼ」は“カプリ島の”という意味です。トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのシンプルなサラダです。

Pizza/ピッツァ

エスタリアのピッツァは少し厚めの南イタリア風の生地です。

ピッツァ マリナーラ・・・ ¥820

オリーブ、シチリア産アンチョビ、ケイパー、トマトソースのピッツァ。

ピッツァ マルゲリータ・・・ ¥1,150

バジリコ、トマトソース、モッツァレラチーズのピッツァ。

ピッツァ フォルマッジ・・・ ¥1,400

4種類のチーズのピッツァ。蜂蜜と一緒にお召し上がりくださいませ。

ピッツァ ラディッキォ・・・ ¥1,350

トレビス、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズ、くるみ、ベーコンのピッツァ。

ピッツァ ベルデロッソ・・・ ¥1,600

パルマ産生ハムのサラダピッツァ

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Pasta/パスタ

■ Spaghetti/スパゲッティ(紐という意味のロングパスタ、伝統的なカンパーニャ産を使用)

カチョ エ ペペ・・・ ¥980

2種類のチーズと黒胡椒をふんだんに使った、ローマの名物パスタです。

スカンマーロ・・・ ¥1,150

レーズン、松の実、パン粉、アンチョビを使用したシチリアの家庭の味です。

ボンゴレ ビアンコ・・・ ¥1,200

アサリ(ボンゴレ)の白ワイン蒸しのスパゲッティ。ナポリの名物パスタです。

アマトリチャーナ ビアンカ・・・ ¥1,250

パンチェッタ、グラナパダーノ、玉ねぎのスパゲッティ。

ヤリイカと有機ルッコラのペペロンチーノ・・・ ¥1,250

アクセントでフレッシュトマトとアンチョビを加えてます。

茄子とパンチェッタのトマトソース・・・ ¥1,250

パンチェッタ(イタリアの生ベーコン)の旨みと茄子、トマトソースの相性がバッチリです。

コンタディーナ “農家風”・・・ ¥1,200

イタリア野菜(パプリカ2色、ズッキーニ、茄子、マッシュルーム、玉葱)のトマトソース。

カルボナーラ・・・ ¥1,400

「炭焼き風」の意味を持つローマの郷土料理です。名前の由来は諸説あり。

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■ Penne/ペンネ(ペン先の形をしたショートパスタ)

※茹で時間が11分かかります。単品で注文の際、お時間を頂戴いたします。

アラビアータ・・・ ¥900

”怒っている” ”熱狂的”という意味のアラビアータは辛いトマトソースのペンネです。
辛さは調整致します。

ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース・・・ ¥1,350

イタリアを代表する濃厚なブルーチーズ、「ゴルゴンゾーラ」と生クリームのソースです。

■ Tagliatelle/タリアテッレ(平打の生パスタ)

ボローニャ風ミートソース・・・ ¥1,200

イタリア南部のシンプルな調理法なパスタに対し、食の都である北部のボローニャの裕福層が隣接するフランスの「煮込み」をもとに肉や野菜、
ワインを贅沢に使用したのが起源とされています。

スモークサーモンのクリームソース・・・ ¥1,300

スモークサーモンとマッシュルームのクリームソースです。
アクセントでローズマリーを使用してます。

小エビとアボカドのトマトクリームソース・・・ ¥1,350

アボカドとトマトクリームがよく馴染んで美味しいです。

■ Linguine/リングイネ(断面が楕円形のロングパスタ)

ジェノベーゼ・・・ ¥1,500

豚のすね肉を飴色にした玉ねぎでじっくり煮込み、パスタのソースに致しました。

ペスカトーレ・・・ ¥1,600

「漁師風」の意味のパスタです。魚介の出汁の効いた軽いトマトソースのパスタです。

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Second Piatto/セコンドピアット

セコンドピアットとは、「第二の料理」を意味します。いわゆるメインディッシュです。
どれもダイナミックで味付けも素材を生かしたものばかり…是非、挑戦してみて下さいませ!
(※ご注文を頂いてからお時間のかかるお料理ですので早めのご注文をオススメします。)

骨付き仔羊背肉のピッカータ・・・¥3,000

「ピッカータ」はフィレンツェ発祥のイタリア料理。薄めに叩いた仔羊をパン粉、卵の順に衣をつけ、バターでマイルドに焼き上げます。

まるごと一匹!!本日の鮮魚のアックァパッツァ・・・ ¥2,700

「アックァパッツァ」は”風変わりな水”という意味を持ち、素材だけ煮込んでもこんなに美味しいという意味が込められています。それぞれの具の味が引き立ちます。

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宮崎県産日南鶏とじゃが芋のローストローズマリー風味・・・ ¥1,850

ビタミンEを豊富に含んだオリジナルの飼料を用いた元気チキン!脂肪を減少し、旨みを引き出したワンランク上の鶏肉です。

神奈川県産みやじ豚肩ロースのグリル・・・ ¥2,500

湘南にある「みやじファミリー」の養豚所で非常に丁寧に育てられています。
クリーミーで独特の甘さ、風味を持つ、1ヶ月に100頭しか出荷しない希少な豚です!

イタリア産牛ハラミのビステッカ  レモン添え・・・ ¥2,300

約15年ぶりに日本に上陸!イタリア産の牛肉です。イタリア牛肉は脂肪分がほとんど無い赤身肉、肉本来の味わい、薫りが引き立ちます!「ビステッカ」は、イタリア語でステーキを意味します。

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牛ホホ肉の煮込み ナポリ風ジェノベーゼ・・・ ¥2,000

 

ナポリ風ジェノベーゼは一般的な
「バジルの緑のソース」ではなく「飴色に炒めた玉葱」を使用します。牛ホホ肉を飴色に炒めた玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで煮込んだナポリのマンマの味。

Dolce/ドルチェ

各種・・・ ¥600~

エスタリアのデザートは全て自家製です!
ショウケース、または黒板よりお好みのデザートをお楽しみ下さいませ!

 

※ 記載メニューは、ほんの一例です。価格に消費税は含まれておりません。

〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-5-1 そごう川口店 10F TEL 048-252-1510 11:00~22:00 (L.O 21:30) ※年中無休

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