イタリアンダイニング エスタリア | 南イタリア料理のカジュアル・ダイニング

本日のおすすめ

  • HOME »
  • 本日のおすすめ

○三陸産秋刀魚のカルパッチョ 香味野菜のサラダ仕立て ¥980

三陸、岩手県産の秋刀魚をホワイトセロリ、茗荷、赤玉ねぎなどの香味野菜とサラダ仕立てに致しました。

 

○丸茄子とスカモルツァのロースト 炙りグァンチャーレ乗せ ¥1100

丸茄子とイタリアの燻製チーズ、「スカモルツァ」をフライパンで焼き、そこに炙ったグァンチャーレを

乗せます。3つの食材の相性が抜群です。

○焼茄子入り冷製「カチョ エ ペペ」 スパゲッティーニ ¥1280    

ローマの三大パスタ「カチョ エ ペペ」(チーズと胡椒のパスタ)を冷製パスタに致しました。

アクセントで焼茄子、少量の粒マスタードを加えました。パスタは1.4mmの「スパゲッティーニ」でお作りします。                            

○秋田県鹿角産豚ソーキと豚耳の煮込みソース 「カサレッチェ」 ¥1350

豚バラ先軟骨と豚耳を柔らかく煮込み、そのままパスタのソースに致しました。

「カサレッチェ」はシチリア生まれのショートパスタです。

 ○彩り焼野菜のバーニャカウダ ¥1200

シンプルにグリルした彩り豊かな旬の野菜を
自慢のバーニャカウダでお召し上がりください。

photo36

○自家製【ビスコッティ】 ¥300

トスカーナ州発祥、『二度焼いた』という意味の、固焼き菓子です。プレーン、ココア、抹茶、シナモン、チョコチップの5種類あります。手作りですよ♪

 ビスコッティ

 

 

【オススメDolce!!】

全て手作りのエスタリアのDolce!!今週の一押しDolceは!

○無花果のコンポート ヨーグルトのソルベ添え ¥700  

○ブルーベリーのレアチーズケーキ ¥600

※スタッフオススメ!

埼玉県初上陸!!イタリア、ロンバルディア州ロディ地区のチーズ

「ロディジャーノ」からの…

「ラスパドゥーラ」!!

チーズの表面を専用のナイフで鰹節のごとくふんわりと切って提供致します!

パスタ、ピッツァ、サラダのトッピングに、

そのままワインのおつまみにも、是非、お試しくださいませ♪

県内でのお取り扱いは今のところ当店のみです! 

トッピング・¥350 おつまみ・¥800

※価格に消費税は含まれておりません。

今月のおすすめ

〒332-0017 埼玉県川口市栄町3-5-1 そごう川口店 10F TEL 048-252-1510 11:00~22:00 (L.O 21:30) ※年中無休

■ Staff募集

スタッフ募集

■ Facebook

■ 姉妹店

  • ショックオン
  • ソル
  • PAGETOP